Тверская область пополниться еще одной мебельной фабрикой

31.05.2017

Началось масштабное строительство мебельной фабрики в городе Торопец. По словам руководства, мощности и потенциала объекта хватит на обеспечение внутреннего рынка России и страны европейского союза и Азии. По предварительным подсчетам, фабрика сможет изготавливать продукцию на 60-65 тысяч человек в месяц.

Новоиспеченная фабрика, станет дочерним филиалом работающей на всю мощность мебельной компании «Феликс». В состав кластера входит и деревообрабатывающий комбинат, который львиною долю своей продукции будет направлять в интересы «Феликс» и на международный рынок. Структура такого комбината, позволит существенно уменьшить расходы по логистике и производственного материала. Мало того, производство мебели в тверской области обеспечит дополнительные рабочие места и внесет существенный вклад в экономику региона.

Когда завод заработает в полную мощность, больше не будет необходимости закупать сырье, все теперь будет рядом. При таком подходе к бизнесу, сразу же снимается вопрос доставки необходимого количества леса с других регионов, упрощается система логистики и мониторинга рынка закупочного материала, увеличивается количество рабочих на предприятии.

Стройка началась в третьем квартале 2016 года, а готовую продукцию, завов обещает дать в 2017. На сегодняшний день уже построены основные здания и цеха по производству, также подвели коммуникации, складские помещения также готовы на 95%.

Предприятие обеспечит дополнительно 300 рабочих мест для жителей области. Несомненно, что основные и руководящие должности займут люди, которые не первый год работают в мебельной отрасли. Для города Торопец – это несомненно хорошая новость, ведь ситуация с работой в нем плачевная. Инвестиционный фонд проекта в целом составляет 1 млрд рублей, это и собственный инвестиции владельцев и привлеченные инвесторы. По своей площади, объект будет занимать около 19 тысяч метров квадратных. На территории производства будет также своя котельная, гаражи, административные здания, столовая и небольшая гостиница. Что ж, остается ждать, когда производство заработает на все сто процентов.

Похожие записи:

No Comments

Добавить комментарий